Жареные сосиски в тесте

Блюдо

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Вода 160 грамм
  • Молоко 160 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст. л. 45 грамм
  • Масло растительное рафинированное 6 ст. л. 100 грамм
  • Сухие дрожжи 1 ст. л. 15 грамм

Для начинки

Сосиски любительские по вкусу

Жареные сосиски в тесте

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Жареные сосиски в тесте

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Жареные сосиски в тесте

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Жареные сосиски в тесте

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Жареные сосиски в тесте

Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Жареные сосиски в тесте
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 QIZIQ // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru