Прокуратура не нашла нарушений в «Пока все дома»

Прокуратура не нашла нарушений в «Пока все дома»

Генеральная прокуратура России не выявила нарушений в расходовании бюджетных средств на создание роликов о детях-сиротах в телепрограмме «Пока все дома». «Названная проверка Генеральной прокуратурой завершена. Нарушений законодательства не установлено»,— приводит ТАСС слова официального представителя Генпрокуратуры России Александра Куренного.

Программа Тимура Кизякова «Пока все дома» выходила 25 лет на Первом канале. Теперь Кизяков работает на телеканале «Россия 1», где выходит его проект «Когда все дома».

Одной из причин ухода Кизякова это скандал, связанный с рубрикой  «У вас будет ребенок», которая выходила в передаче.

Для этой рубрики, которую вела супруга Кизякова, делали видеопаспорта сирот. Команда проекта выезжала в регион, где находился детский дом, и снимала сюжеты о детях. Потом эти паспорта помогали устройству ребят в семьи. Выяснилось, что на производство одного 40-минутного видеопаспорта от государства Кизяков получал 100 тысяч рублей.

«Основными обвинениями в наш адрес было то, что оказывается производимые нами высококвалифицированные работы по созданию видеопаспортов чего-то стоят…» — говорил Кизяков. — Видеопаспорта снимаются профессиональной техникой, эфирными специалистами с медицинскими книжками и расписками о неразглашении закрытой законом информации о детях. 100 тысяч – это стоимость работ по одному видеопаспорту, 10 лет она неизменна. Хотя подорожало все: техника, аренда, транспорт, проживание, и десять лет в Сети есть эта официальная информация. Во всех договорах прекрасно видно, что общая сумма контракта всегда кратна количеству производимых паспортов».

Сейчас рубрика выходит в программе «Когда все дома», супруги Кизяковы производят ее за собственные средства.

Скандал вокруг известной программы стал большой неожиданностью как для Кизякова, так и для всех его близких. Коллеги мужчины не уставали отмечать, что он является предельно честным, искренним человеком.

Тимур Кизяков рассказывал, что он сам принял решение уйти с Первого канала.

Причину кампании, которая развернулась против Кизякова и его рубрики, он сам называл — зависть конкурентов. По мнению телеведущего, существуют компании, которые считают это бизнесом, поэтому и затеяли этот «вброс» — чтобы стать лучшими.

Прокуратура не нашла нарушений в «Пока все дома»

Генпрокуратура России начала проверку сведений некоторых российских СМИ, которые сообщили о возможных нарушениях при съемках легендарной программы «Пока все дома», выходившей на Первом канале. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. «Генпрокуратура РФ организовала проверку сведений, ранее размещенных в ряде СМИ о нарушениях при съемках популярной телепрограммы «Пока все дома», — говорится в сообщении. — Особое внимание будет уделено использованию 110 миллионов рублей, выделенных, по данным СМИ, Минобрнауки РФ на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах», — говорится в сообщении.

Напомним, о том, что программа «Пока все дома» больше не будет выходить на Первом канале, стало известно в середине августа. Представители канала разорвали контракт с компанией, производящей передачу, причем выяснилось, что это произошло еще в апреле 2017 года. «После финансового скандала, развернувшегося вокруг проекта и его «усыновительной» рубрики накануне Нового года, интерес к «Пока все дома» значительно упал, зритель, возможно, потерял часть доверия, — рассказал 7days.ru источник на Первом канале. — Необходимы были срочные перемены, но воплотить их в жизнь не представлялось возможным. В том числе потому, что выйти на связь с Тимуром Кизяковым оказалось невыполнимой задачей: он живет за городом и крайне редко подходит к телефону, почти никогда. На канал от производящей компании приходили готовые записи эфиров, и продюсеры, например, не имели возможности передать пожелания поменять героя программы или изменить операторскую тактику».

И вот Тимур Кизяков на своей странице в социальных сетях сообщил:

«Друзья, сегодня Благовест! Спасибо всем, кто верил нам и в нас!» Генеральная прокуратура не выявила нарушений в расходовании бюджетных средств на создание видеопаспортов детей-сирот в телепрограмме «Пока все дома» в рубрике «У вас будет ребенок».

Прокуратура не нашла нарушений в «Пока все дома»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 QIZIQ // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru