Как правильно размораживать и замораживать еду?

Можно ли размораживать и замораживать еду?

Многие готовят еду в большом количестве и замораживают то, что осталось, чтобы поесть позже, это экономит много времени и очень удобно. Но как только вы разморозили однажды замороженную еду, можете ли вы снова ее заморозить?

Редактор рубрики питания и шеф-повар инструктор Рик Мартинес Huffington  говорит, что в принципе вы можете замораживать и снова размораживать пищу. Но лучше этого не делать.

Как правильно размораживать и замораживать еду?

Фото: Министерство сельского хозяйства США / Flickr

Почему нет? Есть две основные причины:

1. Оттаивание и повторное замораживание делают вашу пищу рыхлой 

Это потому, что вода в вашей пище расширяется во время замораживания и изменяет структуру вашей пищи. Вы, вероятно, можете поставить суп обратно, поскольку это в основном вода, но мясо и другие продукты скорее всего размягчаться и потеряют вид.

2. Оттаивание и повторное замораживание вводят бактерии

Замораживание предотвращает рост бактерий, но оно не убивает бактерии, которые уже есть в продукте. Когда мы размораживаем нашу пищу, мы увеличиваем количество бактерий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 QIZIQ // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru