Депортация из России грозит китайцу тем, что его «разберут на органы»

Последователя запрещенной в Китае системы совершенствования Фалуньгун задержали в Москве и могут выслать на историческую родину

Гражданин Китая Ли Дань был задержан в Москве сотрудниками ФСБ и переведен в районное отделение МВД. 27 октября, его дело передали в суд. Родственники задержанного уверены, что ему вынесут постановление о выдворении из страны, и тем самым фактически подпишут ему смертный приговор, поскольку Ли Дань занимается Фалуньгун – практикой совершенствования, которая запрещена в КНР.

Фалуньгун – медитативная система совершенствования души и тела, включающая в себя повышения нравственности и оздоровительные упражнения цигун (прим.ред.)

Ранее Ли Дань уже трижды задерживали в Китае, когда он приезжал навещать своих родственников. По его словам, он подвергался угрозам, издевательствам и пыткам. В своем заявлении в миграционную службу России Ли Дань писал:

В декабре 2001г. я поехал с женой и детьми к своим родственникам на новогодние праздники. Когда я ехал на машине, дорогу мне преградили несколько машин. Из них выскочило человек 20 в штатском, они схватили меня и поволокли в машину. В машине мне завязали глаза и привезли в какое-то место, похожее на квартиру. Там за мной наблюдали и вели допросы круглосуточно. Пытали, заставляли стоять многие часы, били, издевались. Угрожали, что не отпустят домой и посадят на три года. Заставляли отказаться от моих убеждений и подписать заявление отказа от занятий Фалуньгун.

Парадокс состоит в том, что Ли Дань – живет и работает в Иркутске, а его жена и трое детей – граждане России. Он много раз обращался в Генеральное консульство КНР в Иркутске и в Посольство КНР в Москве с целью получения нового паспорта, но всякий раз ему отказывали. Поэтому Ли Дань был вынужден уехать в Москву, чтобы оформить себе статус беженца.

Сотрудники консульства КНР постоянно запугивают Ли Даня последствиями для родственников в Китае, если он будет продолжать заниматься Фалуньгун. К тому же, известно о двух случаях депортации из России китайских последователей Фалуньгун — Ма Хуэй с 8-летней дочерью и профессора Гао Чуньмань. Причем оба имели международный статус беженца.

Репрессии против последователей Фалуньгун продолжаются в Китае более 18 лет. Причем их не только пытают, но и насильно извлекают из них органы для продажи, а тела затем кремируют. Об этих фактах неоднократно писали и российские СМИ:

— Газета.ру
Доклад: в Китае ради органов убиты полтора миллиона узников совести

— Эхо Москвы.
Зачем Си Цзиньпин предварил саммит ШОС поездкой в Европу. (О чем рассказал китайский друг)

— Repablic.
«Не повредите органы». Как Китай превратил убийства в бизнес?

— Корреспондент.net.
В Китае ради органов убили полтора миллиона заключенных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 QIZIQ // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru